1. Общие положения.В основе Спортивно-туристического фестиваля «Крокодилиада» (далее —Фестиваль) лежит турнир по туристскому двоеборью в различных категориях сложности.
2. Цели и задачи проведения Фестиваля:- обмен туристским опытом;
- повышение уровня технического и тактического мастерства туристов;
- пропаганда и популяризация активного и здорового образа жизни;
- пропаганда бережного отношения к природе;
- приобщение молодежи к туризму и активному отдыху.
3. Организаторы Фестиваля.Руководство организацией и проведение Фестиваля осуществляет организационный комитет (далее — Оргкомитет).
Оргкомитет не является коммерческим предприятием, не реализует товары и услуги с целью извлечения прибыли.
4. Время и место проведения Фестиваля.Даты проведения заблаговременно размещаются на информационных ресурсах Фестиваля и на спортивных порталах, но не позднее, чем за месяц до даты проведения Фестиваля.
Подробная информация о месте проведения Фестиваля размещается на информационных ресурсах не позднее, чем за месяц до планируемой даты проведения Фестиваля.
Оргкомитет оставляет за собой право изменение даты проведения Фестиваля на свое усмотрение, с оповещением участников не позднее, чем за месяц до планируемой даты проведения Фестиваля.
5. Категории сложности, состав команд, требования к участникам.5.1. Категории сложности (подробное описание каждой категории в Положении о категории):Турнир проводится в девяти категориях сложности:Ч — «Чемпионская» – пешая категория для команд из 2 участников с протяженностью дистанции первого этапа ~ 34-40 км по оптимальному маршруту (заданное направление*). Водный этап на байдарках.
Призовыми являются 1-ое, 2-ое и 3-е место по итогам 2-х этапов.
С — «Спортивная» – пешая категория для команд из 2 участников с протяженностью дистанции первого этапа ~ 27-31 км по оптимальному маршруту (заданное направление*). Водный этап на байдарках.
Призовыми являются 1-ое, 2-ое и 3-е место по итогам 2-х этапов.
В — «Велосипедисты-одиночки» — категория для велосипедистов, выступающих в индивидуальном зачете, протяженность дистанции первого этапа ~ 43 км по оптимальному маршруту (заданное направление*). Водный этап на каяке.
Призовыми являются 1-ое, 2-ое и 3-е место по итогам 2-х этапов.
ДВ — «Вело-двойка» — категория для велосипедистов, выступающих в команде из 2 человек, протяженность дистанции первого этапа ~ 43 км по оптимальному маршруту (заданное направление*). Водный этап на байдарках.
Призовыми являются 1-ое, 2-ое и 3-е место по итогам 2-х этапов.
Л — «Лигеро» – состав команды может включать в себя от 2 до 5 человек, протяженность дистанции ~ 19 км по оптимальному маршруту (заданное направление*). Категория является прогулочной и предусматривает участие исключительно в первом этапе.
Призовым является только 1-ое место.
ВЛ — «Вело-лигеро» – категория для велосипедистов, выступающих в команде от 2 до 5 человек, которая включает в себя:
— от одного до четырех детей до 14 лет;
— от одного до четырех участников старше 14 лет, но не менее одного сопровождающего взрослого (старше 18 лет) на команду.
Протяженность трассы ~ 18 км по оптимальному маршруту (заданное направление*). Категория является прогулочной и предусматривает участие исключительно в первом этапе.
Призовым является только 1-ое место.
К — «КВЕСТ» – пешая категория со спецэтапами и загадками. Состав команды может включать в себя от 2 до 5 человек. Протяженность дистанции ~ 18 км по оптимальному маршруту (заданное направление*).
Призовым является только 1-ое место.
Б — «Бамбини» – пешая категория для команд, в составе которых
обязательно присутствуют дети до 6 лет включительно. Состав команды может включать в себя от 2 до 6 человек. Протяженность пешей дистанции ~ 10 км по оптимальному маршруту (заданное направление*). Категория является прогулочной и предусматривает участие исключительно в первом этапе. Допускается участие детей на беговелах.
Призовым является только 1-ое место.
О — «Ночное ориентирование» – пешая категория для команд из 2 участников с протяженностью дистанции ~10-15 км.
Призовыми являются 1-ое, 2-ое и 3-е место.
*
«Заданное направление» (о типе дистанции) — это вид дистанции, где прохождение контрольных пунктов происходит в строго определенном порядке, с самостоятельным выбором оптимального пути между ними
5.2 Требования и ограничения для участников5.2.1 Возраст.Возрастные ограничения для участия в Фестивале отсутствуют. Несовершеннолетние (до 18 лет) допускаются к участию в Фестивале исключительно в сопровождении родителей/опекунов/попечителей/сопровождающих.
5.2.2 Размещение.Участники добираются до места проведения Фестиваля собственными силами и несут ответственность за свою безопасность и имущество самостоятельно. Размещение участников производится в полевых условиях собственными силами и средствами. Оргкомитет не предоставляет снаряжение, необходимое для размещения. Приготовление пищи осуществляется участниками самостоятельно из собственных продуктов.
5.2.3 Запреты.Участникам Фестиваля (соревнующимся, болельщикам, гостям, представителям Оргкомитета) запрещается:
- поведение, оскорбляющее остальных участников Фестиваля;
- нарушение экологических норм (запрещается рубить живые деревья, оставлять мусор);
- несанкционированное с организаторами прослушивание музыки, громкость которой мешает другим участникам и гостям соревнований;
- создание помех при проведении Фестиваля;
- создание пожарной опасности при разведении костров;
- создание повышенного шума в ночное время.
Подразумевается бережное отношение участников Фестиваля к природе и корректное, вежливое друг к другу.
6. Регистрация.Для участия в Турнире команда должна подать заявку и внести стартовый взнос в размере:
при онлайн-регистрации на сайте:с момента открытия регистрации, но не позднее чем за неделю до даты проведения Фестиваля включительно (пятница):· 1500 рублей с команды для категории Вело;
· 1600 рублей с команды для категории Ночное ориентирование;
· 2700 рублей с команды для категорий: Чемпионская, Спортивная, Вело-двойки, Лигеро, Бамбини и Вело-лигеро;
· 3200 рублей с команды для категории Квест.
За неделю до даты проведения Фестиваля, но не позднее чем за 3 дня до даты проведения Фестиваля включительно (среда):· 1700 рублей с команды для категории Вело;
· 1800 рублей с команды для категории Ночное ориентирование;
· 3100 рублей с команды для категорий: Чемпионская, Спортивная, Вело-двойки, Лигеро, Бамбини и Вело-лигеро;
· 3700 рублей с команды для категории Квест.
при регистрации на старте:· 2000 рублей с команды для категории Вело;
· 2100 рублей с команды для категории Ночное ориентирование;
· 3600 рублей с команды для категорий: Чемпионская, Спортивная, Вело-двойки, Лигеро, Бамбини и Вело-лигеро;
· 4300 рублей с команды для категории Квест.
В заявке необходимо указать:- ФИО и возраст (дату рождения) участников команды;
- название команды;
- почту e-mail (при онлайн-регистрации на сайте);
- телефон(ы) для связи;
- категорию сложности.
Подать заявку можно: на сайте или непосредственно на месте старта.
Участники, непрошедшие регистрацию онлайн, могут зарегистрироваться на старте.
Для участия в Турнире команда должна подать заявку.
При регистрации участники обязаны ознакомится с
Положением и письменно заверить, что всю ответственность за свою безопасность, здоровье и вещи они несут самостоятельно.
Участники принимают участие в Фестивале в случае полного и безоговорочного согласия с настоящим Положением и своей заявкой подтверждают
данный факт.
Оргкомитет оставляет за собой право выпустить несколько команд вне зачёта или не допустить какую-либо команду к участию в Турнире по своему усмотрению.
7. Программа Фестиваля.1 день (пятница) — заезд и размещение участников.
2 день (суббота) — пеший этап.
Для категорий С, Ч, В, ДВ, Л, ВЛ, Б, K — начало старта в
09:30, закрытие старта в
13:00; закрытие трассы в
21:00.
Для категории О —
начало старта в
22:00, закрытие старта в
23:00; закрытие трассы в
02:00.
3 день (воскресенье) — водный этап, начало в
10:00. Награждение. Закрытие Турнира. Отъезд.
Оргкомитет оставляет за собой право на изменение времени начала старта и закрытия трассы по своему усмотрению, оповестив всех участников заблаговременно до начала старта.
8. Расходы.Расходы по организации и проведению Фестиваля, подготовке Турнира, судейству, рекламе и информационному обеспечению компенсируются Оргкомитетом и, частично, из взносов участников. Источники финансирования соревнования – поддержка спонсоров и стартовые взносы, которые полностью расходуются на печать карт и информации, организацию системы учета старта и финиша, систему электронной отметки, инвентарь, призы, транспорт, закупку снаряжения и прочее.
Расходы по обеспечению участников питанием и снаряжением, проезду команд к месту соревнований и обратно несут сами участники.